НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 09:48

На месте бывшего офиса Газпрома на Охте построят семиэтажный жилой комплекс

31 августа 2023 в 15:22

Нежилое здание бывшего детсада на Синявинской улице снесут, а на его месте построят семиэтажный ЖК. КГИОП согласовал демонтаж, а также эскизный план застройки участка многоквартирным жильем. Застройщик – ООО «СЗ «Йонд.Охта».

Фото: «Googl.Карты»

Участок площадью 0,49 га находится на Охте, между Большеохтинским и Среднеохтинским проспектами, внутри квартала, ближе к Синявинской улице. Официальный адрес: Синявинская улица, д. 3, корп. 2, лит. А. Здесь в 1952 году построен типовой детский сад, который в 1990-х закрылся, а здание затем перестроили под офисы. В 2021-м одна из структур Газпрома выставила здание на продажу за 200 млн рублей. Актив выкупило ООО «СК «Русгазстрой» за 160 млн рублей. В прошлом году стали известны планы нового владельца о застройке участка жильем. Жители близлежащих домов стали обращаться к депутатам, чтобы те вернули участку прежний статус (под "социалку"). Но парламентарии не смогли помочь.

Вчера КГИОП согласовал эскизный проект застройки участка на Синявинской улице. По нему предполагается снос существующего здания и строительство на его месте семиэтажного ЖК в форме буквы "П" с подземным паркингом. Максимальная высота здания – 26 метров.

Застройщиком значится ООО «СЗ «Йонд.Охта», о котором известно пока немного. По данным ЕГРЮЛ, учредителем этой фирмы выступают Малыгин Аркадий Борисович (51%) и Мельников Янис Владимирович (49%). В свою очередь, эти же граждане числятся участниками или учредителями ряда фирм, в том числе ООО «СК «Русгазстрой», ООО «М-Групп» и др.