НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 19:20

Суд будет разбираться, является ли карьер Дубровка водным объектом

8 сентября 2023 в 13:52

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрит иск компании «Невский экологический оператор» по поводу признания карьера Дубровка водным объектом.

Фото: NSP.RU

12 сентября 2023 года Арбитражный суд в Петербурге начнет рассматривать иск компании «Невский экологический оператор» (НЭО) к Невско-Ладожскому бассейновому водному управление Федерального агентства водных ресурсов. Информация об этом размещена на сайте картотеки арбитражных дел. 

Напомним, Федеральное агентство водных ресурсов ранее внесло карьер «Дубровка» в государственный водный реестр, а НЭО собирался строить комплекс по переработке отходов на территории этого карьера.

Карьер «Дубровка» расположен рядом с 33-м километром Мурманского шоссе. Компания НЭО планирует построить на его месте комплекс по переработке отходов на 600 тыс. тонн в год. В проекте предусмотрены линии  сортировки, компостирования и захоронения «хвостов» (неотсортированного мусора). 

Проект КПО получил положительное заключение государственной экологической экспертизы и отрицательное заключение общественной экологической экспертизы. Граждане также оспаривают в суде возможность строительства КПО на этом участке.