НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 02:46

Боярский стал пешеходом

6 июня 2019 в 06:18

Пешеходным переходом через Дальневосточный проспект займётся депутат Госдумы Сергей Боярский.

Депутат Госдумы Сергей Боярский пообещал лично обсудить с главой КРТИ строительство пешеходного перехода на Дальневосточном проспекте.

Депутат 5 мая вместе с жителями и чиновниками лично изучал проблемы района новостроек между Дальневосточным проспектом и улицей Коллонтай. 

В этом месте город покупает социальное жильё для многодетных семей и людей с ограниченными возможностями. Впрочем, есть тут и ЖК бизнес-класса. 

Одна из самых острых проблем – остановка на Дальневосточном проспекте, которую КРТИ обещал сделать не раньше 2020 года, ссылаясь на отсутствие денег в  бюджете. (Для сравнения: на арт-парк, набережную на Крестовском и другие проекты благоустройства Петербург выделяет более 4 млрд рублей.) Переход для местных жителей очень важен: большой крюк до соседнего светофора не будет делать и здоровый человек, а уж для колясочника это может стать непреодолимым препятствием (особенно учитывая качество пешеходной дороги вдоль Дальневосточного проспекта). 
«Писали коллективные письма, ответы как под копирку: нет очагов аварийности, – возмущаются жители. – Это, мол, что? Ждите жертв?»  

«Есть механизмы, мы можем сделать это совместно, можем надавить на комитеты», – пообещал господин Боярский и добавил, что на 11 июня у него назначена встреча с Сергеем Харлашкиным, главой КРТИ. 

Зашла речь и о строительстве поликлиник. Жители долго жаловались на безумные очереди, на то, как сложно попасть к врачу. Чиновники пояснили, что конкурс на строительство уже проведён, и работы скоро начнутся. По контракту поликлинику обещают завершить в 2021 году. 

Граждане сетовали и на проблемы с благоустройством и озеленением, на дефицит магазинов шаговой доступности. 

«Давайте так, – устал от жалоб господин Боярский, – выберите одного представителя, чтобы он общался с моей приёмной, и будем раз в две недели сверять ход решения проблем. Выбрали? Настоящее самоуправление у вас. Классическое. Странно, конечно, что вы не общаетесь со своим местным муниципальным главой».

Кварталы вдоль улицы Коллонтай и Союзного проспекта активно застраивают. Тут возводят ЖК «Складская», «Бадаева-Ворошилова», «Рио» и другие.