НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 02:53

Это космос: в Петербурге откроется игровая площадка с лунным городом и ракетами

10 октября 2023 в 14:15

Прогуляться по марсианской реке, побывать в лунном городе и полетать на ракете теперь можно во дворе нашего проекта «Солнечный город» в Красносельском районе. Уникальная игровая территория оформлена согласно концепции фонда Монтессори: здесь установлено нетиповое оборудование, которое позволит маленьким исследователям проводить личные эксперименты и изучать мир.

Фото: Setl Group

Необычная игровая и исследовательская площадка откроется на этой неделе. Она расположена возле двух детских садов, рядом с домами по адресу: пр. Ветеранов, 175, к. 4 и 173, к. 7.

С высоты игровая площадка напоминает орбиты нескольких планет, а на самих планетах находятся космические станции, составленные из необычных игровых элементов. Здесь есть космический корабль для малышей, а также ракета-носитель со стильными иллюминаторами на стенках корпуса. Центральным элементом игровой зоны стал планетарий с тактильными глобусами, окруженный навесом с резервуарами для сбора дождевой воды.

Для веселых игр с друзьями созданы необычные полосы препятствий и тоннель, ведущий в сторону фантастического лунного города – игрового комплекса, представляющего собой "исследовательские модули для ученых". Перемещаться между модулями можно по веревочной лестнице, а спуститься на "поверхность Луны" – по горке-трубе.

Дизайнеры применили на площадке разные типы покрытий, которые имитируют поверхность Марса, Луны и даже пересохшего русла марсианской реки. Для этого использовались резиновая крошка, асфальтобетон, тротуарная плитка, мелкие фракции гранита, трава и песок. На планетах растут деревья и кустарники – возможно, уже через несколько лет на нашем Марсе зацветут яблони. А рядом мы высадили клены, липы и пихты, дерен, спиреи и чубушник.

Изюминкой игровой территории стали зоны для опытов и наблюдения за окружающим миром. Например, здесь есть стол для игр с песком и водой, комплексы для экспериментов со звуком, светом, весом и объемом. В игровой зоне появились столики с солнечными часами и фазами луны и познавательный элемент "комета" в виде маятника. Для изучения воздушного потока мы установили на площадке флюгер и ветряк.

Спешим успокоить родителей: чтобы ответить на многочисленные вопросы малышей, не придется вспоминать курс физики. Мы установили на площадке информационные щиты и стенды с информацией о том, как пользоваться оборудованием, с правилами интересных детских игр, сведениями о космосе и физических явлениях. Остается только сказать: "Поехали!" – и занять лучшее место в ракете.

1 из 2
Фото: Setl Group

Реклама / Застройщик ООО «Сэтл Инвест» (холдинг Setl Group) / Проектная декларация на www.наш.дом.рф

erid: Kra23Wz75