НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:56
7 июня 2019 в 11:00

СКК ждёт тендера

Конкурс подрядчиков на реконструкцию СКК объявят до конца июня.

Конкурс подрядчиков на реконструкцию СКК объявят до конца июня.

Об этом заявил вице-губернатор Эдуард Батанов в ходе ПМЭФ. Комментируя представленную проектную картинку, вице-губернатор сообщил, что новое здание будет очень похоже на существующее. Напрямую говорить о сносе чиновники до сих пор не решаются во избежание скандалов, но подготавливают недовольную общественность рассуждениями о часе «Х», после которого можно не успеть с реконструкцией до хоккейного чемпионата 2023 года. Клуб СКА – инициатор стройки – уже вынудили отказаться от идеи строительства жилья рядом с СКК в пользу спортивно-рекреационной зоны. За это город обещал инвестору капитальный грант в размере 10 млрд рублей при общих затратах на новую арену в сумме 20 млрд. Кстати, Смольный ведёт переговоры с федералами о софинансировании этого гранта. Но результаты пока неизвестны.

В стремлении спасти СКК, построенный в 1980-м к летним Олимпийским играм, Союз архитекторов и градозащитники направили в КГИОП письмо с просьбой признать памятником это уникальное для того времени сооружение. Но комитет ответил отказом: формально с момента постройки ещё не прошло 40 лет, которые необходимы, чтобы рассмотреть вопрос об охранном статусе здания.