НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 19:01
10 июня 2019 в 14:37

Манежная не хочет фестивалить

Жители Манежной площади протестуют против громких городских гуляний.

Жители Манежной площади протестуют против громких городских гуляний.

Председатели трёх ТСЖ в домах, выходящих на Манежную, обратились к врио губернатора Александру Беглову, главе Центрального района Максиму Мейксину и председателю Комитета по культуре Константину Сухенко. «Подписанты» требуют прекратить проведение массовых мероприятий под окнами жилых домов. «Чаша терпения переполнилась. Дети не могут заснуть, работающие и пенсионеры (среди них есть блокадники) не могут отдыхать в своих квартирах», – пишут авторы петиции. Книжный фестиваль с ларьками по продаже сала, громкие выступления «сомнительных» коллективов с одним репертуаром («Шаланды полные кефали»), перегороженные прилавками и аппаратурой входы в подъезды... Это лишь несколько примет «праздников», которые теперь регулярно проводят на Манежной площади. «Я не понимаю, почему за бюджетный счёт, то есть за деньги налогоплательщиков город проводит низкопробные мероприятия под окнами тех самых налогоплательщиков, которым это доставляет массу неудобств», – негодует один из жителей дома на Итальянской,12. – Почему бы эти праздники не проводить где-нибудь в новостройках, в парке Авиаторов или Сосновке?!»

С возмущением обитатели Манежной узнали, что совсем скоро под их окнами пройдёт уличная программа фестиваля StandUp, которую из-за протестов жителей ул. Рубинштейна решили перенести на другую площадку.    

Если власти не примут мер, заложники фестивалей на Манежной намерены обращаться в правоохранительные органы и выходить на митинги.  

###gallery###