НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 23:18
13 июня 2019 в 13:35

Важнейшее из искусств – еда!

В ТРК «Сити Молл» открывается панорамный фуд-холл City Food площадью более 4500 кв.м. Самый крупный в городе. Здесь появятся около 30 ресторанов и кафе на 1100 посадочных мест.

В ТРК «Сити Молл» открывается панорамный фуд-холл City Food площадью более 4500 кв.м. Самый крупный в городе. Здесь появятся около 30 ресторанов и кафе на 1100 посадочных мест.

В рамках реконцепции ТРК «Сити Молл» управляющий партнёр Fort Group Максим Левченко решил убрать детский развлекательный центр и увеличить фудкорт за счёт самостоятельных несетевых операторов. Их он называет гастроэнтузиастами.

Прежний фудкорт занимал около 2000 «квадратов» на третьем этаже. А на четвёртом уровне работали кинотеатр и детский развлекательный комплекс. Теперь остался только кинотеатр, а всю оставшуюся площадь четвёртого этажа отвели под гастрономическое пространство – City Food. Часть площадей отдана классическому фаст-фуду, здесь уже функционируют «Макдоналдс», «Теремок», Moo Moo Burger, KFC, Italiani и др. (всего – 10 операторов).

В июле откроют свои заведения гастрономические энтузиасты и рестораторы, которые ранее не «садились» в фудкорты, а размещались в отдельных помещениях. Среди них: «Пицца 22 см», OMO, БЮРО, «Лепим и варим», Lavanda Eclair, «Бабагануш», Tuk-Tuk, YODA Express, Chou Do, NGON, MAMO, Ikigai and wine, Mad espresso и прочие.

Здесь можно будет отведать самые разные блюда кухонь мира: французской, индийской, русской, японской, итальянской и др.

«В ТРЦ люди давно уже ходят не только, чтобы купить необходимое, но и в поисках эмоций и досуга. Еда сейчас номер один. Это как рок-н-ролл, а шефы и концепции – звёзды этой «музыки», – пишет в своём блоге Максим Левченко.

По его словам, средний чек City Food остаётся демократичным – от 250 до 1000 рублей.

Дизайн проекта разработан студией DA.Architects. Главная изюминка – панорамный вид на город и Удельный парк. В интерьерах использованы натуральные материалы (дерево, металл) и экологические цвета – оливковый, песочный, приглушённый серый.

«На этом мы останавливаться не намерены. Идут работы по обустройству «Сити Фуда» площадью 10 000 кв.м в ТРК «Золотой Вавилон» в Москве (Ростокино); центр будет переименован в «Европолис»», – говорит г-н Левченко.

Подробности о гастромаркетах, или фуд-холлах, в Петербурге

NSP досье
Первая очередь ТРК «Сити Молл» на Коломяжском пр. сдана в 2007-м, вторая – в 2011 году. Общая площадь комплекса – 104 768 кв.м, арендопригодная – 72 050. Для посетителей работает автостоянка на 1200 мест.
В портфеле Fort Group – 15 ТРК в Петербурге и Москве и бизнес-центр Fort Tower класса А. Суммарная площадь активов – более 1 млн «квадратов».