НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 13:47

В поселке Новоселье измерено состояние воздуха и почвы

15 февраля в 13:00

В поселке Новоселье проведены замеры показателей загрязненности воздуха и почв. Их выполнили специалисты собственной лаборатории строительной компании «ЛенРусСтрой», которая возводит там ЖК «ЛесART».

Фото: компания «ЛенРусСтрой»

Как показали результаты измерений, показатели воздуха ниже предельно допустимой концентрации вредных веществ: диоксид азота меньше 0,02 мг/м2 при ПДК: 0,2, азота оксид меньше 0,1 при ПДК: 0,4.

В пробе почвы превышений предельно/ориентировочно допустимых концентраций кадмия, цинка, мышьяка, меди, никеля, свинца и ртути не выявлено. Показатели значительно ниже допустимых.

«Полученные характеристики не только соответствуют нормативам ПДК, но и значительно ниже среднестатистических данных по Петербургу и Ленобласти. Результаты можно считать долгосрочными, так как окружение комплекса не претерпит значительных изменений: Шунгеровский лесопарк, имеющий статус особо охраняемой природной территории, находится на расстоянии 1 км, лесопитомник Новоселья располагается в 50 метрах, вблизи не будет производств», – пояснили в компании "ЛенРусСтрой". 

В ЖК «ЛесART» будут построены пять 12-этажных зданий общей площадью 112 тысяч кв. м. Строительство квартала будет завершено в 2025 году. В ЖК предусмотрен детский сад на 220 малышей; началось строительство школы на 1050 учеников.

РЕКЛАМА / Застройщик – ООО «Специализированный застройщик «Аврора» (СК «ЛенРусСтрой») / Проектная декларация: наш.дом.рф

erid: 2SDnjcSPG5W