НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 19:59

Ключевая ставка на паузе: стоит ли покупать «вторичку» в 2024 году?

22 февраля в 13:44

На последнем заседании Банка России ключевую ставку оставили на прежнем уровне – 16%.

Фото: Олег Золото

Ключевая ставка в последнее полугодие 2023 года росла, а вместе с ней и стандартные ипотечные ставки. На последнем заседании Банка России ключевую ставку оставили на прежнем уровне – 16%. 

Рынок вторичного жилья в Санкт-Петербургской агломерации трансформируется, но продажи не угасают – крупные игроки рынка стимулируют спрос с помощью доступных инструментов: действующих программ и специальных предложений. Так, в январе количество сделок «Петербургской Недвижимости» на вторичном рынке увеличилось почти на 5% по сравнению с декабрем 2023 года.

«В данный момент брокеры и банки продолжают искать альтернативные решения для снижения финансовой нагрузки на покупателей. По-прежнему важна грамотная работа с клиентом и его запросом, наличие интересных предложений в портфеле брокера и инструменты для того, чтобы сделать ежемесячный платеж более комфортным. Например, сейчас для покупателей «Петербургской Недвижимости» действует ставка от банка-партнера – от 15,5% при средней ипотечной ставке более 18%», – отметила директор по ипотеке «Петербургской Недвижимости» Юлия Мошкова.

«Петербургская Недвижимость» осуществляет весь спектр услуг на рынке вторичной недвижимости. Покупатели, помимо скидок на ипотечные ставки, получают дисконт при оформлении страховки, а также помощь в оформлении собственности и налогового вычета. 

Клиентам, продающим свое жилье, брокер предоставляет бесплатные услуги на каждом этапе сделки: юридическое сопровождение, оценку рыночной стоимости, фото- и видеосъемку объектов недвижимости, размещение объявлений на всех крупных платформах о недвижимости и продвижение их за счет компании. Средний цикл продажи квартиры – два месяца. 

Справка 

«Петербургская Недвижимость» (входит в холдинг Setl Group) – ведущий брокер первичной и вторичной недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Компания осуществляет каждую третью сделку в агломерации. В портфеле брокера более 250 объектов недвижимости более чем от 80 застройщиков. Клиенты и партнеры компании имеют доступ к специальным условиям по ипотеке, эксклюзивным онлайн-сервисам, аналитике, консалтингу и другим привилегиям. «Петербургская Недвижимость» выступает эксклюзивным продавцом проектов Setl Group.

Реклама /  Рекламодатель – ООО «ЦРП «Петербургская Недвижимость» / Проектные декларации Setl Group: на наш.дом.рф

erid: 2SDnjcNC5oW