НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 06:55

В Шушарах упал лифт в жилом доме

Сегодня в 08:21

В Шушарах в доме № 10 по Новгородскому проспекту упал лифт с людьми.

Скриншот: t.me/procspb

Лифт упал на Новгородском пр., 10 в Шушарах утром 5 марта 2024 года, по предварительным данным, с восьмого этажа. Как сообщает "Фонтанка", на момент падения в лифте находились 13 человек, включая пять детей. Они живы, трое пострадавших (в том числе один ребенок), по данным издания, находятся в больнице. 

По информации прокуратуры, предстоит проверить работу управляющей организации (здание числится за ООО «УК «Единый город»), а также соблюдение требований, которые регламентируют обращение с лифтовым оборудованием. 

По данным сервиса dominfospb.ru, дом на Новгородском пр., 10 построен в 2015 году, в нем 20–24 этажа и 41 лифт. Как отметили в УК, лифт был введен в эксплуатацию в 2017 году. Он рассчитан на нагрузку в 630 килограммов, то есть примерно на восемь человек.

Следственный отдел Следственного комитета по Пушкинскому району города возбудил уголовное дело по факту падения лифта из-за перегрузки (часть 1 ст. 238 УК РФ): оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Ранее в январе 2024 года сообщалось о падении лифта в доме на проспекте Авиаконструкторов в Приморском районе Петербурга.