НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

26 ноября, 17:23
17 июня 2019 в 11:18

Недачный сезон

На дачу принца Ольденбургского на набережной Малой Невки на торгах не нашлось ни одного претендента.

На дачу принца Ольденбургского на набережной Малой Невки на торгах не нашлось ни одного претендента.

Аукцион по зданию с участком на наб. реки Малой Невки, 11 организовало АО «Дом.РФ». Он признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей. 

Площадь деревянного здания – 1613 кв.м, участка – 3542 кв.м. Дача принца Петра Ольденбургского (известна также как дача князя Долгорукова) – выявленный объект культурного наследия, охраняемый КГИОП. Дополнительное обременение: постройка находится на территории парка Тихий отдых, также охраняемого комитетом.

Трёхэтажное здание квадратной формы увенчано небольшим куполом. В центре – зал-ротонда с окружающими его гостиными. В конце 1830-х – начале 1840-х по проекту Андрея Штакеншнейдера дачу частично перестроили. Объект пребывает в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта. В фундаменте обнаружены трещины, подвал затоплен. Деревянная постройка несколько раз горела, но в 1980-е её восстановили. Вид разрешённого использования участка – для размещения гостиниц (а значит, и апартаментов). 

Стартовая цена лота составляла 133,158 млн рублей. 

Такой исход на руку Российскому аукционному дому, который с прошлого года безуспешно пытается продать два объекта по соседству с дачей принца. Это гараж советской постройки и флигель, возведённый для персонала в XIX веке. Ближайшие торги по ним назначены на 20 июня. Приобрести их на этот раз предложили вдвое дешевле начальной стоимости. 

Компания добивается от Росимущества совместной реализации активов (дачи, флигеля и гаража). По отдельности они не представляют интереса для инвесторов, считают в РАД.