НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 16:42

В «Приморском квартале» достроены еще два дома

Сегодня в 12:17

Застройщик «Мегалит – Охта Групп» сдал два жилых корпуса в четвертой очереди комплекса «Приморский квартал» недалеко от станции метро «Пионерская».

Фото: «Мегалит – Охта Групп»

Оба дома в ЖК «Приморский квартал» сданы почти на год раньше. Выдачу ключей дольщикам начнут уже в апреле 2024 года, сообщили в компании. Разрешения на ввод в эксплуатацию выданы для новостроек на Коломяжском пр., 13, корп. 2 и корп. 3.

Первый дом (под номером 41) – 25-этажный, он рассчитан на 874 квартиры с коммерческими помещениями, выходящими в сторону Коломяжского и Богатырского проспектов. Высота корпуса № 42 – 17 этажей. Там разместилось 520 квартир и коммерческие помещения.

Все квартиры имеют свободную планировку, без межкомнатных стен. Количество студий – минимальное (а в 42-м корпусе их нет вовсе).

Как отметили в «Мегалит – Охта Групп», стройку удалось закончить с опережением графика, как и в случае ввода ряда домов проекта ранее. С момента начала реализации «Приморского квартала» в августе 2017 года в общей сложности на 25 га построено 12 жилых корпусов, несколько подземных и многоуровневых паркингов, два детских сада. В стадии строительства остается финальный корпус (№ 40) – на 406 квартир. Его сдача планируется не позднее июня 2024 года.

На территории ЖК уже работают более 60 предприятий сферы услуг: магазины, кафе, аптеки, офисы служб доставки, салоны красоты и другие объекты (совокупно они создали около 1,2 тыс. рабочих мест). Открыт соседский центр для жителей.

Во дворах оборудованы комфортные площадки для досуга с детским и спортивным оборудованием, устроены зоны для отдыха и променада, организована большая площадка для командных игр. Объемы озеленения значительно превышают нормативы.

По замыслу девелопера, после завершения комплексного благоустройства зеленая зона жилого квартала гармонично объединится с прилегающими парками – Удельным на северо-востоке и сквером у места дуэли Пушкина на юго-западе.

В листинге предложения предлагаются как квартиры, так и коммерческие помещения в домах по Богатырскому и Коломяжскому проспектам. В продаже есть также машино-места. Для покупателей действует дисконтная акция. «Приморский квартал» – это последний вариант жилой новостройки возле метро «Пионерская». Возможности для жилищного строительства в данной локации пока исчерпаны.

Фото: «Мегалит – Охта Групп»

Реклама / Застройщик ООО «Мегалит – Охта Групп» / Проектная декларация на www.наш.дом.рф

erid: 2SDnjdAG7SQ