НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 17:42

В Новосаратовке начинается строительство самого большого в Ленобласти детского сада

Сегодня в 09:05

Цены на жилье в новосаратовских новостройках будут зависеть в том числе и от синхронного ввода социальных объектов.

Фото: телеграм-канал «Стройблок ЛО»

Комитет госстройнадзора выдал разрешение на строительство самого большого в Ленобласти детского сада: он появится в Новосаратовке и будет рассчитан на 385 мест. Построит соцобъект одна из компаний, входящая в группу «Самолет». 

Ранее здание дошкольного учреждения прошло согласование архитектурного облика в областном комитете градостроительной политики. «Таких крупных объектов у нас пока никто не строил», – заметил зампред правительства ЛО Евгений Барановский.

В трехэтажном здании будут заниматься 16 групп полного дня. Предусмотрены игровые и универсальные залы, помещения для учебных занятий, кабинеты логопеда и психолога, а также, разумеется, пищеблок полного цикла. На прилегающем участке разместятся игровые и спортивные площадки. 

Садик появится в составе ЖК «Невская долина». В этой же локации «Самолет» строит еще один ЖК – «Южная Нева». На рынок эти проекты были выведены летом 2023 года.

Основной застройщик в Новосаратовке – Группа ЦДС, девелопер реализует здесь масштабный комплексный проект «Город Первых»; сданы восемь корпусов. В сентябре 2023 года девелопер начал строительство детского сада на 325 детей (14 групп). Его планируют ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года.

В Новосаратовке также строит холдинг Setl Group: ЖК «Город звезд» начали возводить осенью 2022 года. В марте застройщик получил разрешение на строительство детсада на 220 мест.

Жилье в Новосаратовке пока дешевле, чем в Кудрово или Мурино, но дороже, чем в Щеглово или Сертолово. Дальнейшая динамика (или стабилизация) цен будет зависеть (в том числе) и от синхронности ввода социальных объектов. Второй важный фактор – транспортная доступность: многое будет зависеть от запуска трамвайного маршрута от «Ломоносовской».

В Новосаратовке готовят к старту свои проекты компании «Охта Групп» и «Полис».

По данным NSP, сейчас средняя цена жилья в новосаратовских ЖК – около 150 тысяч рублей за «квадрат»; за год цены в этой локации выросли на 8,1%.