НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:09

В рамках петербургского «хакатона» школьники решали IT-головоломку, предложенную крупнейшим петербургским застройщиком

Сегодня в 11:00

Петербургский этап Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству состоялся с 17 по 21 марта 2024 года на базе детского технопарка «Кванториум», в нем принимали участие старшеклассники.

Фото предоставлено Setl Group

Региональный этап Всероссийского чемпионата по профессиональному мастерству состоялся в формате «хакатона». Команды, представившие лучшие решения по итогам региональных и отборочных этапов, попадут в финал соревнования, который состоится этой осенью. Одна из основных задач чемпионата – выявление, развитие и поддержка талантливой, перспективной молодежи и молодых специалистов, а также популяризация наиболее востребованных рабочих профессий среди подростков.

В качестве индустриального партнера петербургского тура чемпионата выступил холдинг Setl Group и его ведущий специалист по лазерному сканированию Никита Лопатин. Как пояснили в компании, он возглавляет рабочую группу, которая занимается обработкой данных средствами наземного лазерного сканирования, то есть получением фактической информации об объекте в виде точек, которую затем специалисты анализируют и сравнивают с проектной документацией. Для строительного контроля это очень важная и перспективная технология, целью которой является своевременное выявление недочетов и повышение качества конечного продукта.

Для участников «хакатона» индустриальный эксперт разработал следующее задание: ребята создавали web-интерфейс, куда можно подгружать файлы 3D-моделей зданий и облака точек после лазерного сканирования. Представитель застройщика в течение всего этапа соревнований курировал работы команд и оценивал их. Команду победителей, которая лучше всех справилась с заданием, Setl Group пригласит на экскурсию по строящимся объектам холдинга.