НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 01:36

Мастера шпателя и гипрока: в Петербурге наградили мастеров отделочных работ

Сегодня в 14:53

В Петербурге наградили победителей регионального этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2024» в категории отделочных работ.

«Строймастер-2024»
Фото: организаторы конкурса «Строймастер-2024», Юрий Славцов

Торжественная церемония прошла во Дворце труда. Конкурс проводится по инициативе Ассоциации «Национальное объединение строителей» при поддержке правительства Санкт-Петербурга, профсоюза строителей и профессиональных объединений города. 

В этот раз соревновались штукатуры и монтажники каркасно-обшивных конструкций. Конкурс «Лучший штукатур» проводится с 2007 года, а состязания среди монтажников в Петербурге начались в 2019 году. Основная цель таких мероприятий – повышение престижа высококвалифицированного труда мастеров, пропаганда их достижений и передового опыта, внедрение новых технологий в строительстве. Деловым стратегическим партнером конкурса традиционно выступает компания «КНАУФ ГИПС». 

В этом году за звание лучших боролись более 30 специалистов строительных компаний и студентов профессиональных образовательных учреждений Петербурга. Сам конкурс традиционно проходил в учебных мастерских Колледжа метростроя.

На торжественной церемонии награждения заместитель председателя комитета по строительству Петербурга Артур Сливний поблагодарил организаторов и участников, отметив, что такие соревнования важны с точки зрения обмена опытом между учениками и специалистами: «Учащимся остался один небольшой шаг до профессионалов. И у первых, и у вторых качество выполненных работ одинаково высокое». 

Начальник Службы госстройнадзора и экспертизы Петербурга Владимир Болдырев отметил, что профессия монтажника и штукатура – одна из самых востребованных в строительной отрасли: «Ваши таланты и умения не только дают нам комфорт и надежность, но и включают такой важный элемент, как создание облика нашего любимого Санкт-Петербурга».

Председатель профсоюза строителей Петербурга и Ленобласти Георгий Пара уверен, что для студентов выбор профессии – это первый важный этап в жизни: «Я испытываю радость и только положительные эмоции, награждая участников конкурса, и поздравляю победителей. Желаю постоянного совершенствования в профессии, достойной заработной платы и трудовых успехов!» 

«Мы гордимся, что конкурсы профмастерства проходят в нашем городе. Это очень важные соревнования, где молодежь получает опыт, а профессионалы демонстрируют свое мастерство и имеют все шансы победить на всероссийском этапе конкурса»

директор Ассоциации «Строительный комплекс Ленинградской области»
1 из 13
Фото: организаторы конкурса «Строймастер-2024», Юрий Славцов

Победители окружного этапа Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2024» 

Лучший монтажник каркасно-обшивных конструкций 

  • I место – Александр Фадейчев (ИП Баженов Р. С.) 
  • II место – Александр Ильичёв (ООО «ЦИСТ») 
  • III место – Максим Анисимов (ИП Обуховский Е. Р.) 

Лучший штукатур 

  • I место – Дмитрий Руснак (ООО «СМУ-Северная долина») 
  • II место – Андрей Пильгун (АО «Индустриальный парк «Екатерининский») 
  • III место – Александр Ильичёв (ООО «ЦИСТ») 

Лучший учащийся по специальности монтажник каркасно-обшивных конструкций 

  • I место – Дмитрий Масюк (колледж «ПетроСтройСервис») 
  • II место – Лев Веселов (колледж «ПетроСтройСервис») 
  • III место – Никита Фёдоров (Колледж метростроя) 

Лучший учащийся по специальности штукатур 

  • I место – Максим Молодецкий (колледж «ПетроСтройСервис») 
  • II место – Максим Майсейчик (Академия реставрации и дизайна) 
  • III место – Кристина Маслова (Академия реставрации и дизайна) 
«Строймастер-2024»
Фото: организаторы конкурса «Строймастер-2024», Юрий Славцов