25 мая, 23:39

До конца 2024 года в Ленобласти намечен ремонт 16 «дачных» дорог

Сегодня в 13:43

В рамках совместной программы Ленобласти и Санкт-Петербурга по ремонту подъездных дорог к садоводствам заключен контракт на обновление участка трассы к массиву «Посадников остров» в Киришском районе.

Фото: @Dorogi_lo в ТГ

В планах на лето 2024 года – ремонт семи километров до въезда в массив «Посадников остров», в том числе около железнодорожной станции 55-й километр. Как отмечают в пресс-службе администрации Ленобласти, предусмотрена укладка нового асфальта, укрепление обочин и установка новых дорожных знаков. 

На данный момент в этом году намечен ремонт 16 «дачных» дорог в восьми районах Ленобласти, география населенных пунктов – Бокситогорск, Большая Дивенка, Кингисепп, Пикалево, Синявино, Сосновый Бор, Старая Ладога и др. Одна из дорог – регионального значения, остальные будут ремонтировать местные администрации, используя механизм получения субсидий из дорожного фонда Ленобласти. Общая протяженность обновляемых участков составляет около 29 километров.

По итогам реализации совместной программы в 2023 году было обновлено семь подъездных дорог: их общая протяженность составила 26 километров, всего они обслуживают 109 СНТ в Тосненском, Кировском, Лужском, Всеволожском, Волховском и Гатчинском районах. Среди них – дорога Чаща-Кремено, подъезд к деревне Захожье, подъезды к садоводству «Пупышево», массиву «Красницы» и др.