НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 22:22

Группа Аквилон: «Места отдыха для взрослых выходят на первое место в пожеланиях по благоустройству»

Сегодня в 14:59

Федеральная девелоперская Группа Аквилон провела опрос среди своих подписчиков социальных сетей на тему: «Какие элементы благоустройства важны для вас больше всего?»

Группа Аквилон

Согласно полученным данным первое место заняла такая опция оснащения дворового пространства, как места для отдыха взрослых, оснащенные креслами, гамаками, скамейками. За данный элемент проголосовали 65% участников опроса. 

Полученный результат опроверг общепринятое мнение, что главный желаемый элемент двора – исключительно детская площадка. Она заняла почетное второе место. На третьей позиции находятся места для занятий спортом: за вариант физкультуры на улице проголосовали 44% , а за помещения внутри комплекса – 39%.

Такая опция благоустройства, как площадки для выгула собак, необходима в современном жилом комплексе по мнению трети опрошенных. Согласно статистике Управления ветеринарии Санкт-Петербурга за 2023 год, петербуржцы содержат порядка 350 тысяч собак, то есть они есть у каждого 15-го горожанина. Тот факт, что за этот вариант голосуют и те, кто не владеет четвероногим питомцем, говорит о необходимости упорядочить выгул собак на придомовой территории. Такая опция может стать ощутимым преимуществом для любого современного жилого проекта.

21% опрошенных проголосовал за оборудование во дворе мест для барбекю. Также 19% выразили желание видеть в своем дворе арт-объект или малую архитектурную форму. Такие места зачастую становятся точками притяжения как для жителей самого комплекса, так и для всего района – наиболее привлекательны они для молодежи.

Еще 7% проголосовало за возможность выращивать во дворе полезную зелень в формате городского огорода. Такая активность позволяет развивать традиции добрососедства, улучшая качество жизни в доме в целом. Подобная «зеленая» инициатива для Петербурга пока еще нова, но имеет возможности для развития.


*Опрос был проведен в официальных социальных сетях Группы Аквилон. Каждый участник опроса мог выбрать несколько вариантов ответов.

 

Реклама / Группа Аквилон / Проектные декларации на сайте наш.дом.рф 

erid: 2SDnjc4NorR