НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:05

На юге Петербурга начали строить еще один детский сад

Сегодня в 09:00

В жилых кварталах «ЮгТаун», строящихся в Шушарах на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе, построят второй детсад.

Фото: ГК «КВС»

Дошкольное учреждение будет рассчитано на 190 воспитанников. Соцобъект появится в жилом квартале «Австралия», ввод в эксплуатацию намечен во втором квартале 2026 года, уточнил девелопер проекта – ГК «КВС».

В трехэтажном здании ДОУ предусмотрены спальни и игровые, залы для занятий музыкой и физкультурой, кружковые помещения, пищеблок и др. На территории будут обустроены отдельные игровые площадки для детей разных возрастов.

Первый детский сад в жилом комплексе «ЮгТаун» уже построен, его открытие ожидается в скором времени. Строители возводят также в кварталах первую школу – на 825 учеников, ее ввод заявлен на конец этого года.

В общей сложности в этом жилом малоэтажном проекте предусмотрены семь детских садов, три школы, медицинский центр и парк отдыха «Олимпийские надежды».