НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 10:26

Алексей Муравьев: «Игровые площадки должны давать возможность раскрыть потенциал развития детей»

Сегодня в 09:00

При благоустройстве проектов в Новоселье ГК «Новоселье Девелопмент» использует модель, основанную на четырех компонентах, рассказывает директор по маркетингу группы Алексей Муравьев.

Фото: ГК «Новоселье Девелопмент»

В основе концепции благоустройства и озеленения общественных, придомовых и дворовых пространств Новоселья используется модель, основанная на четырех компонентах: многообразие, game-дизайн, безопасность и эргономика

Рассмотрим применение данной модели на примере обустройства второго ЖК «Уютный Новоселье», который стал победителем конкурса «Доверие Потребителя-2023» в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса комфорт-класса в Ленинградской области».

Источник: ГК «Новоселье Девелопмент»

При разработке стандарта благоустройства и озеленения, мы изучали опыт реализованных проектов на рынке как Петербурга, Ленобласти и московской агломерации, так и Тюмени, Новосибирска, Екатеринбурга.

Современный двор – это про многообразие сценариев жизни жителей наших ЖК. Где дети могут выплеснуть энергию, а взрослые получают эмоциональную разрядку за счет богатого и разнообразного озеленения.

Компонент game-дизайн 

Игровые площадки должны давать возможность раскрыть потенциал развития детей. Через различные игровые сценарии происходит основное развитие ребенка, причем для детей разных возрастов игры должны быть разными, как по уровню допустимого риска, так и по направленности: для малышей мы предусмотрели больше тактильности и максимально безопасной кинетки, для детей постарше – акцент смещен в сторону кинетики. Именно такое соотношение в требованиях допустимого риска для детей, в зависимости от возраста, мы учитываем в своей модели благоустройства и озеленения дворовой территории.

Поскольку двор в «ЖК Уютный Новоселье» – самый широкий среди закрытых дворов в проектах в Новоселье, как мы следовали, и его ширина составляет 100 метров от фасада до фасада, мы постарались сделать пространство таким, чтобы маленьким жителям и их родителям было интересно играть и наслаждаться видами зеленых насаждений каждый день: 

  • для малышей мы предусмотрели тактильные детские игровые площадки; 
  • для детей постарше мы предусмотрели площадки с кинетическими игровыми комплексами, на которых можно выплеснуть свою энергию: скалодромы, различные лазалки, тарзанки и качели. 
1 из 2
Фото: ГК «Новоселье Девелопмент»

Компонент многообразия 

Озеленение двора и придомовой территории применяется таким образом, чтобы обеспечить зеленый двор круглый год. Этот эффект достигается за счет многообразия растений: у нас представлено более 143 наименований растений: это и злаковые, и многолетники, лиственные и хвойные деревья. 

Также в данный компонент входит многообразие сценариев светового освещения для обеспечения комфорта в любое время суток.

Фото: ГК «Новоселье Девелопмент»

Компонент безопасности 

Концепция «двор без машин» и закрытый двор обеспечивает безопасность детей. Малые архитектурные формы (МАФ) производства KOMPAN нетравмоопасны для детей всех возрастов. Теперь, когда изделия данного производителя из-за санкций стали недоступны, мы начали использовать аналоги, которые как выяснились, ничем не уступают по качеству и безопасности.

Вне зависимости от игрового сценария – будь то детская горка для малышей или скаладром или лазилка высотой пять метров, детям требуется сочетание безопасности и допустимого риска, и чем старше ребенок, – тем больше и чаще он тестирует границы допустимого риска. 

Развитие навыков взаимодействия с окружающим миром и познание возможностей своего тела лучше делать без травм и слез. Избежать неприятностей позволяют эргономичное размещение игровых снарядов и мягкие покрытия, такие как прорезиненное покрытие EPDM-крошки. Этот материал хорошо амортизирует удары при падении и обеспечивает легкое приземление.

Фото: ГК «Новоселье Девелопмент»

Компонент эргономики 

Это про ландшафтный баланс и взаимосвязь пространства. Обеспечивается за счет правильного и бесшовного зонирования с разнообразным озеленением. Переходы из зоны в зону выполнены без барьеров, поэтому незаметны и гармоничны.

Современный двор должен быть не только местом для различных активностей, но и предметом эстетического наслаждения. Жители наших проектов могут любоваться живописным окружением дни напролет в течение года. Сочетание лиственных и хвойных пород позволяет соблюдать баланс в озеленении и обеспечивать наличие зеленого цвета все сезоны.

Фото: ГК «Новоселье Девелопмент»

Реклама / Застройщик ЖК «Уютный Новоселье» («Квартал Уютный») – ООО «Специализированный застройщик «Оптимум-Строй НОВОСЕЛЬЕ» (входит в ГК «Новоселье Девелопмент») / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: 2SDnjeVTR8V