НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

25 мая, 23:42

Биржевой проезд на Васильевском острове может одеться в гранит

Сегодня в 11:49

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) согласовал ремонт Биржевого проезда, включая замену асфальта на гранит.

Источник: «Яндекс.Панорамы»

В Петербурге подготовлены документы для ремонта Биржевого проезда на Васильевском острове: историческая улица расположена за зданием Биржи. Проект выполнило ООО НИИПРИИ "Севзапинжтехнология".

В ремонтные работы включена замена существующего асфальтобетонного покрытия проезжей части на гранитное мощение, ремонт существующего гранитного покрытия тротуара, устройство пандусов и установку малых архитектурных форм (речь, вероятно, об урнах и скамейках). 

Реконструкция проезда является частью проекта "Научный квартал". Его концепция предполагает создание системы общественных пространств в границах Менделеевской линии, набережной Макарова до стрелки и Университетской набережной. О том, будет ли выделено финансирование на дальнейшую реализацию этого проекта, пока неизвестно.