НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:41

На берегу Охты, на месте заводского корпуса, построят еще один жилой комплекс

Сегодня в 12:00

Компания AAG получила разрешение на строительство ЖК на Магнитогорской улице. Его возведут на месте производственного корпуса, выходящего одной стороной к набережной Охты.

Фото: наш дом,рф

Участок размером 0,53 га вытянут вдоль продолжения Брантовской дороги, выходящей к Охте (Магнитогорская улица, 11, литера К). Здесь находится производственный корпус с офисами «БалтПромАрматура» советского периода постройки. Он расположен по соседству с новым кварталом Magnifika Residence от «Бонавы», а также ЖК «Альтер» от AAG.

Как рассказывал на презентации новых проектов в апреле этого года глава холдинга AAG Александр Завьялов, участок на Охте под новый проект был куплен давно. В конце апреля застройщик получил разрешение на строительство.

Здесь запланирован разновысотный (9-12 этажей) жилой комплекс Alpen общей площадью 20,2 тыс. кв.м, продаваемая – 10 тыс. В нем будет 182 квартиры, помещения под коммерцию на первых этажах, кладовки, а также 102 машино-места в подземном паркинге. ЖК спроектирован архитектурным бюро ToBe Architeсts.

Затраты на строительство оценены в 2,63 млрд рублей, проектное финансирование выделяет банк «Дом.РФ». Сдать объект должны в четвертом квартале 2026 года, передать ключи дольщикам в июне 2027-го.

Новостроек в районе Охты довольно много, причем разной ценовой категории. Помимо ЖК Magnifika Lifestyle и ЖК «Альтер», недалеко реализуется ЖК Akzent от того же холдинга AAG; чуть дальше – «Малоохтинский, 68» от Legenda, ЖК «Glorax Заневский» и одноименный комплекс апартаментов от Glorax; также апарт-отели «Вольта» от «ПИК» Ladozhsky Avenir от ПСК; севернее «Группа ЛСР» возводит ЖК «Большая Охта». Минимальные цены на студии в жилых проектах – от 7 млн рублей.