НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:28

Маркетплейс Ozon осваивает новые логистические площадки в Петербурге

Сегодня в 10:40

Российский онлайн-ритейлер арендовал две новые складские площадки в Петербурге – в Петергофе и Парголово.

Фото: NSP

Оператор маркетплейса взял в аренду 21 тыс. кв. м на территории складского комплекса «Адмирал-Марьино» в Петергофе, пишет «Деловой Петербург». Как объяснили в компании, к расширению арендных площадей подталкивает увеличение спроса на услуги онлайн-торговли.

Помимо этого логопарк «Осиновая Роща» в Парголово приступил к строительству еще одного складского корпуса, который тоже будет сдан Ozon. Площадь склада составит более 73 тыс. кв. м.

По оценкам IBC Real Estate, Ozon является крупнейшим арендатором складов в петербургской агломерации. В его активах на начало года было свыше 577 тыс. кв. м. Еще  несколько крупных распределительных центров, находящихся на стадии строительства, тоже будут заняты тем же торговым оператором – в Порошкино и Янино: каждый – более 117 тыс. кв. м. 

Первый распределительный центр Wildberries (взамен сгоревшего недавно склада в Шушарах) возведут к концу 2025 года в Красном Бору Тосненского района. Его общая площадь составит 154 тыс. кв. м.

За 2023 год в Шушарах был достроен складской комплекс площадью 103 тыс. кв. м для «Сберлогистики», которая обслуживает онлайн-площадку «Мегамаркет». Кроме того, «Мегамаркет» арендовал для расширения своей логистики бывшие площадки IKEA.