НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 13:29

У Московских ворот в Петербурге сдан в эксплуатацию апарт-отель на четыре «звезды»

Сегодня в 13:01

Группа RBI сдала в эксплуатацию сервисный апарт-отель у Московских ворот в Петербурге. Судя по проектной декларации, нереализованными в проекте остается достаточно большое количество лотов.

Фото: наш.дом.рф

Четырехзвездочный апарт-отель ArtStudio M103 построен у Московских ворот. На прошлой неделе госстройнадзор выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Новостройке присвоен адрес: Ташкентская улица, дом 6, корпус 2, строение 1. Застройщиком выступает ООО «СЗ «Сакристия» (подконтрольно RBI).

В 16-этажном здании предусмотрены 485 апартаментов от 24 до 52 кв.м. Общая площадь комплекса 20,4 тыс. кв.м, площадь номеров – 13 тыс.; под зданием – паркинг на 34 машино-места.

Застройщик вывел проект на рынок в ноябре 2021 года. Объект завершен в заявленные сроки, управлять им будет собственная УК RBI PM.

Судя по проектной декларации на 7 мая 2024 года, застройщик заключил 294 договоров долевого участия на общую сумму около 2,87 млрд рублей. Даже если это количество проданных номеров, то все равно товарный остаток получается достаточно большой – 191 лот. Впрочем, сегодня хорошей динамикой продажей может похвастать редкий застройщик, кризис на рынке недвижимости усугубляется. 

Напомним, это третий сервисный апарт-отель сети девелопера в Петербурге. Два других уже функционируют: ArtStudio Nevsky на 2-й Советской ул., 4 (259 апартов) и Studio Moskovsky на Заозерной улице (на 357 номеров).

В общей сложности в петербургской агломерации, по данным Maris, в завершенной стадии насчитывается свыше 120 проектов апартаментов – готово более 36,7 тыс. юнитов. За первые четыре месяца этого года, кстати, на рынке Петербурга был введен в эксплуатацию только один апарт-комплекс – на 61 юнит.