НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

3 декабря, 14:12

Апартаменты на ножках

Сегодня в 05:55
1 070

Апартаменты на ножках

Группа RBI начала бронирование номеров в четырехзвездочном апарт-отеле ArtStudio M103 у Московских ворот. Это третий сервисный проект сети ArtStudio. Официальные продажи стартуют 22 ноября.

Фото: Группа RBI

В 16-этажном здании предусмотрены 485 апартаментов от 24 до 52 кв.м пяти категорий (Standard, Studio, Superior, Deluxe и Junior Suite), соответствующих международной классификации гостиниц. В презентации проекта указана минимальная стоимость номера – 8 млн рублей. В RBI заявили, что продажи начнутся на следующей неделе.

Все номера продаются уже с полной отделкой, а часть – с меблировкой. Однако меблировка и бытовая техника не входят в стоимость лота, за них надо платить дополнительно.

В помещениях установят приточно-вытяжную систему вентиляции с механическим побуждением. Для кухонной зоны будет автономная вытяжка. В каждом номере установлена сплит-система с кондиционерами канального типа. Автоматика отключает систему кондиционирования при открывании окна.

Холодная вода будет проходить четырехступенчатую очистку. Горячая приготавливается в гостинице по закрытой схеме от индивидуального теплового пункта. Предусмотрено резервное горячее водоснабжение – центральный бойлер.

В составе инфраструктуры отеля: фитнес-зал с оборудованием для силового тренинга и для занятий йогой; комната для переговоров; ресторан и лобби-бар; консьерж- и рум-сервис; пространство для приема гостей и багажная комната.

Для гостей отеля предусмотрены подземный паркинг и наземная парковка на 12 машино-мест.

Архитектура здания навеяна эпохой советского конструктивизма. Фасады выполнены в виде раскрытой книги, в современном стиле, созвучном новой застройке квартала. Характерный элемент – отсечка от основного объема цокольного этажа за счет колонн («ножек») и кругового объезда. Подобные приемы встречаются на некоторых зданиях на Московском проспекте, а также вдоль реки Смоленки на Васильевском острове.

Управляет апарт-отелем ArtStudio M103 управляющая компания RBI PM (входит в Группу RBI). Она предлагает инвесторам две доходные программы: «гарантированный» и «динамический». В обоих случаях договор заключается на три года с возможностью пролонгации. Обязательное условие для всех программ – наличие отделки и меблировки по стандарту RBI.

«Гарантированная программа" квотирована, она предполагает фиксированные ежемесячные выплаты без возможности пересмотра условий. Коммунальные расходы ложатся на УК.

«Динамическая» схема обещает максимальный доход – 75–80% от арендной платы. Инвестор оплачивает «коммуналку». Срок договора – 3 года с возможностью продления.

«При сдаче номеров в аренду работает принцип уравнительного бронирования. Это обеспечивает равномерную нагрузку и не ставит в приоритет тот или иной апартамент. Ни один номер не будет простаивать, в то время как другой активно сдаваться», говорится в презентации проекта.

Напомним, Группа RBI купила участок 0,37 га на Московском пр., 103 летом 2019 года. У девелопера уже функционируют два сервисных апарт-отеля сети: ArtStudio Nevsky на 2-й Советской ул., 4 (259 апартов) и Studio Moskovsky на Заозерной улице (на 357 номеров).