НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 05:02

Лицей в Кронштадте планируют достроить в третьем квартале 2024 года

Сегодня в 08:52

Проект лицея на Цитадельской дороге в Кронштадте реализуется в рамках комплекса социальной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Остров фортов».

Фото: ГК «Алькор»

Образовательное учреждение рассчитано на 550 мест, его строят на территории будущих жилых кварталов «Кронфорт». Общая строительная готовность соцобъекта составляет свыше 65%, отметили в ГК «Алькор» (девелопер проекта; входит в структуру компании «Главстрой Санкт-Петербург»).

С фасадной части трехэтажное здание напоминает корабль. Общая площадь – около 14,2 кв. м. Запроектировано 22 учебных класса, из них восемь – для учеников младшего звена. Есть два плавательных бассейна, два спортивных зала, библиотека с читальным залом, лингвистические кабинеты, актовый зал со сценой, столовая, мастерские для занятий кулинарией, шитьем, обработкой металла и дерева. На крыше обустроена терраса, где можно будет проводить учебные занятия на открытом воздухе и отдыхать.

На школьной территории появится футбольное поле, беговые дорожки, уличные тренажеры и площадка для игры в баскетбол и волейбол, а также зоны для отдыха и проведения праздничных мероприятий.

На данный момент строители завершают на объекте кровельные и фасадные работы, а также остекление. «Возведение лицея идет строго по графику, – уточнил директор жилых и инфраструктурных проектов «Кронфорт» Сергей Сергеев. – После ввода в эксплуатацию соцобъект будет передан на баланс городской администрации». В планах – строительство в новостройках двух детских садов (на 150 и  50 мест), которые будут введены соответственно в 2026 и 2027 годах.

«Завершение строительства лицея позволит снизить существующий дефицит мест в средних учебных заведениях Кронштадта», – подчеркнула руководитель проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксения Шойгу.