НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 13:09
20 июня 2019 в 13:13

Мир в Дюнах

Промсвязьбанк не стал банкротить застройщика апартаментов «Светлый мир «Внутри…» в Дюнах – ООО «Басфор», который входит в ГК Seven Suns Development. Стороны договорились о реструктуризации долга.

Промсвязьбанк требовал признать компанию банкротом из-за непогашенного кредита; общая сумма претензий банка – около 2,7 млрд рублей. Тяжбы продолжалась больше года, Seven Suns Development по ходу разбирательств внёс несколько крупных платежей на общую сумму свыше 1,5 млрд рублей, и вот накануне стороны договорились о реструктуризации.

На сегодня компания должна ещё 1,9 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу застройщика. «Басфор» будет поэтапно гасить остатки долга. Дополнительное соглашение между банком и застройщиком подано на регистрацию в Росреестр. Его представят на очередном заседании суда, которое назначено на 7 августа.

В пресс-службе банка подтвердили наличие допсоглашения к кредитному договору: «Задолженность «Басфора» реструктурируется на срок до декабря 2021 года при условии оформления дополнительного обеспечения. Ожидаемый срок – 24 июня».

NSP ДОСЬЕ
Комплекс апартаментов «Светлый мир. Внутри...» возводят на месте бывшего пансионата «Дюны» в Сестрорецке. Под застройку отведён участок 17,5 га – на берегу залива (41-й км Приморского шоссе, 1А). Актив куплен в 2011-м столичной фирмой «Басфор» у Промсвязьбанка. В общей сложности здесь предусмотрено 29 зданий общей площадью 185 000 кв.м. 19 корпусов рассчитаны на 2100 номеров. Парковочных мест будет порядка 2000. Инвестиции в проект оцениваются в 10 млрд рублей. В апреле 2017-го были сданы пять корпусов (775 номеров), в декабре 2017-го – ещё один (60 номеров); в октябре 2018-го введён в эксплуатацию самый большой корпус, рассчитанный на 378 апартаментов.