НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 01:34

В Купчино планируют построить рыбоперерабатывающий завод

Сегодня в 11:03

Торговый дом «Балтийский берег» построит второй завод по переработки рыбы в Петербурге – в одной из промзон во Фрунзенском районе.

Компания «Балтийский берег» готова вложить около 5 млрд рублей в строительство завода на Софийской улице в Купчино. В рамках ПМЭФ-2024 соглашение с правительством Петербурга подписали 6 июня 2024 года гендиректор компании Анна Шевелева и вице-губернатор города Кирилл Поляков.

Площадь рыбоперерабатывающего завода составит около 3 тыс. кв. м. Ввод производства намечен в 2026 году. Как результат, компания увеличит объем выпуска рыбной продукции не менее, чем на 50 тыс. тонн в год (сейчас «Балтийский берег» перерабатывает около 70 тыс. тонн рыбы в год). 

Первая производственная площадка в Петербурге у компании обустроена на Минеральной улице, еще три – в Ленинградской и Смоленской областях, а также в республике Марий Эл.