НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 04:47

На северо-востоке Петербурга отремонтирована Бестужевская улица

Сегодня в 13:43

Ремонт Бестужевской улицы проведен в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Фото: www.gov.spb.ru

Дорожные работы на участке от Екатерининского проспекта до Лабораторной улицы начались в начале мая этого года. Протяженность отремонтированной дороги – 2,76 км.

Как отмечают в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, Бестужевскя улица является крупной магистралью с высокой интенсивностью движения, ремонт стал необходим, поскольку этот участок уже не отвечал нормативным требованиям. В ходе работ было уложено новое асфальтобетонное покрытие, обновлены бордюрные камни и разметка. Осталось еще привести в порядок тротуары и восстановить благоустройство.

Всего до конца 2024 года в Петербурге запланирован ремонт 170 километров улично-дорожной сети города, из них в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» – около 100 км. Так, сейчас начались работы на Рябовском шоссе – предстоит отремонтировать 800-метровый отрезок (от дома 139 до границы с Ленобластью).

На севере города в планах также ремонт Новочеркасского проспекта и Металлистов, Объездного шоссе, улицы Маршала Тухачевского, Ручьевской дороги и др. Должны быть завершены работы по Ржевской площади и Свердловской набережной, начато возведение развязки между жилыми кварталами «Новой Охтой» и «Цветного города».