НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 14:35

Компания «Ленстройтрест» поможет реабилитации диких животных

Сегодня в 12:43

Компания «Ленстройтрест» подписала соглашение о сотрудничестве с Российским карантинным центром диких животных «Велес». Контракт о партнерстве заключен сроком на год и предполагает финансовую и волонтерскую поддержку организации, которая занимается лечением и содержанием диких животных, оказавшихся вне естественной среды обитания.

Фото: «Велес»

Российский карантинный центр диких животных «Велес» существует больше 15 лет и расположен в деревне Рапполово Всеволожского района Ленинградской области. Сюда на лечение и реабилитацию поступают дикие животные, пострадавшие по вине человека или по естественным причинам.

В настоящее время в «Велесе» единовременно находится свыше 200 животных и птиц, в том числе три десятка «невыпускных» медведей разных возрастов, полтора десятка рысей, африканских львов и львиц, больше десятка лосей, северных оленей и косуль, свыше трех десятков лисиц и енотовидных собак и ряд других животных и хищных птиц. Многих из них после лечения уже не удастся вернуть в естественную среду обитания. Их устраивают в приюты, благотворительные фонды или оставляют жить на попечении центра.

«Для нас очень важна поддержка бизнеса. О животных нужно регулярно заботиться, кормить, лечить, обеспечивать условия комфортного пребывания. Все это мы делаем своими силами – волонтеры, ветеринары, сотрудники центра. На это уходит много сил и средств. Поэтому мы высоко оцениваем инициативу компании «Ленстройтрест» стать нашими партнерами», – говорит директор РКЦ «Велес» Александр Федоров.

«Мы рады поддержать такое большое и важное дело, как забота о диких животных вместе с волонтерами центра «Велес». Ведь большинство их питомцев попали в беду именно по вине человека. Надеемся, что такие совместные партнерские программы будут расширяться и все больше представителей социально-ответственного бизнеса, глядя на наш пример, будут становиться их участниками», – комментирует директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест» Ян Фельдман.

Компания «Ленстройтрест» регулярно поддерживает акции и программы по защите животных. В частности, в послужном списке девелопера есть участие в благотворительной программе «Опека», в рамках которой бизнесмены и частные лица жертвуют средства на улучшение условий содержания питомцев Ленинградского зоопарка. Также застройщик уже не первый год помогает приюту для бездомных животных «Ильинка».  

ГК «Ленстройтрест» – один из крупнейших девелоперов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, реализующий проекты разного масштаба в сегментах жилой недвижимости. Компания основана в 1996 году. За это время построено свыше 90 домов, ряд социальных, коммерческих и спортивных объектов. На данный момент застройщик одновременно возводит пять комплексов в формате квартальной застройки и в рамках корпоративной философии «Живи». В ее основе – забота о людях и создание гармоничной среды, наполненной сценариями и инфраструктурой для комфортной жизни и всестороннего развития. В каждом проекте предусмотрены места для отдыха и спорта, разнообразные игровые площадки, сеть велосипедных и пешеходных маршрутов, дворы без машин и высокий уровень безопасности территории.

Реклама / ООО «Специализированный Застройщик «ЛСТ Девелопмент» (ГК «Ленстройтрест») / Проектные декларации на наш.дом.рф 

erid: 2SDnjcPwk2E