НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 05:39

В Петербурге решили отказаться от повышения тарифов на услуги ЖКХ с июля 2024 года

Сегодня в 12:27

Тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение, а также на обращение с твердыми коммунальными отходами планируют оставить на прежнем уровне.

Фото: NSP

Губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках рабочего совещания правительства поручил комитету по тарифам отменить планируемую с 1 июля тарифную индексацию.

Как сообщают в пресс-службе городской администрации, платежи на услуги жилищно-коммунального хозяйства предлагается сохранить на нынешнем уровне. Комитету финансов поручено предусмотреть необходимые средства для финансирования межтарифной разницы теплоснабжающим организациям. Все субсидии и компенсации льготным категориям горожан также сохранены.

«Бюджет Санкт-Петербурга превысил триллион рублей, – подчеркнул Александр Беглов. – Это дает нам возможность выделить необходимые средства для компенсаций ресурсоснабжающим организациям. Мы сохраним тарифы на существующем уровне. И не должно повлиять на выполнение планов по модернизации коммунальной инфраструктуры».

Ранее предполагалось, что максимальный стоимостной индекс тарифов подрастет с 1 июля 2024 года на 9,4%. По данным тарифно-энергетического блока, тарифы в газоснабжении должны были поднять на 10,9%, в теплоснабжении – на 9,8%, электроснабжении – на 8,8%, в водоснабжении и водоотведении – на 8,7%. Тариф на вывоз мусора составляет сейчас 1367 рублей за кубометр (с учетом НДС); с июля ожидалось повышение до 1463 рублей за кубометр.