НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

23 июля, 11:35

На Витебском проспекте может появиться примыкание к Шушарской дороге

4 июля в 10:49

На участке Витебского проспекта между КАД и Петербургским шоссе планируется примыкание к Шушарской дороге, о чем свидетельствует проект планировки территорий, вынесенный на общественные обсуждения.

В Петербурге проходят общественные обсуждения проекта планировки территории для Витебского проспекта – на участке южнее КАД. Судя по материалам, выложенным на сайте КГА, проспект будет соединен с Шушарской дорогой, которую тоже еще предстоит построить.

Новый участок Шушарской дороги должен пройти от Новгородского проспекта до Витебского. По данным Генплана, сроки строительства трассы заявлены до 2030 года. В районе примыкания с Витебским проспектом будут размещены остановки общественного транспорта. 

В прошлом году в городе готовился ППТ для Шушарской дороги – на участке от Новгородского проспекта до Санкт-Петербургского шоссе, где планируется обустроить тоннель. Саму Шушарскую дорогу расширят – до четырех–шести полос движения.

1 из 3
kgainfo.spb.ru