НАШ ЦИТАТНИК: «Ипотеку с господдержкой наконец-то свернули, но есть мнение, что для снижения цен на недвижимость потребуется два года. Я рассчитываю, что это произойдет быстрее. По некоторым оценкам, уже во второй половине года возможно снижение цен до 40%...» Анатолий Аксаков

15 июля, 04:52

Группа Аквилон: «Более трети покупателей готовы приобретать квартиры с мебелью»

Сегодня в 12:22

Федеральная девелоперская Группа Аквилон провела опрос среди подписчиков своих социальных сетей на тему: «Хотели бы вы купить квартиру с меблировкой?».

Фото: Группа Аквилон

Опрос проводился в официальных социальных сетях Группы Аквилон в начале июля 2024 года. Так, 35% потенциальных покупателей недвижимости готовы рассмотреть вариант покупки квартиры с мебелью. 

Еще 19% опрошенных проголосовали за возможность купить квартиру с отделкой и мебелью, в которой учтены все нюансы будущего проживания. Около 16% респондентов выразили пожелание приобрести квартиру с базовым набором мебели и готовым ремонтом, а остальное докупить самостоятельно.

По информации аналитического отдела Группы Аквилон покупатели квартир с мебелью делятся на две категории. Одни приобретают недвижимость в качестве инвестиции с целью сдачи в аренду. Вторые выбирают вариант полностью готового жилья по причине переезда из другого города. Для обеих групп покупателей возможность купить квартиру с базовым набором мебели помогает сохранить время и деньги – экономия составляет более 20% от общей стоимости обустройства нового дома.

«В последнее время мы наблюдаем рост спроса на квартиры с отделкой и меблировкой. Это вызвано целым рядом факторов: во-первых, люди стремятся сэкономить свое время и денежные средства. Все меньше и меньше покупателей недвижимости хотят заниматься длительным ремонтом после сдачи дома. Тем более, что растет возможность получить максимально готовый продукт. Во-вторых, сейчас отделку и мебель можно включить в ипотечный кредит, что тоже очень удобно для новоселов – не нужно копить дополнительно на ремонт.»

коммерческий директор Группа Аквилон
Коротаевская Наталия

Исходя из запросов покупателей, Группа Аквилон разработала проект «Аквилон All in 3.0», главная особенность которого – формат «все включено». Покупатели имеют возможность купить квартиру с чистовой отделкой и получить сертификаты на мебель и технику.

ЖК комфорт-класса «Аквилон All in 3.0» строится в поселке Шушары Пушкинского района Санкт-Петербурга. В здании высотой 12 этажей запроектировано 812 квартир с различными планировками: от студий (22 кв. м) до четырехкомнатных в формате «евро» (не менее 75 кв. м). На подземном этаже располагается отапливаемый паркинг на 100 машино-мест.

Подобный формат покупки недвижимости предусмотрен еще в одном проекте компании – жилом комплексе бизнес-класса Promenade на Московском проспекте. Promenade by Akvilon включает в себя семь корпусов, в четырех из которых располагаются квартиры, в двух — апартаменты. Комплекс полностью сдан. Любой желающий может приобрести готовые апартаменты вместе с мебелью и бытовой техникой.

 

Реклама / Застройщики Promenade by Akvilon - ООО «ЮНИТ; «Аквилон All in 3.0» - ООО «СЗ «Чкалов 2.0» (Группа Аквилон) / Проектные декларации на сайте наш.дом.рф

erid: 2SDnjcvu6cJ