НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 00:49
25 июня 2019 в 14:29

Ломовая недвижимость

На торги выставлен имущественный комплекс предприятия по приёму металлолома «Хетек» на Волхонском шоссе.

На торги выставлен имущественный комплекс предприятия по приёму металлолома «Хетек» на Волхонском шоссе. 

На 22 июля на электронной площадке lot-online.ru назначены торги по имущественному комплексу ООО «Хетек». Предприятию принадлежат здания с участком около 1 га на улице Электропультовцев в черте города, а также постройки и около 3 га на Волхонском шоссе, 4 на территории Ленобласти. Недвижимость продаётся вместе с транспортом, оборудованием и мебелью. Имущество заложено в банке «Санкт-Петербург». Заявки на участие принимаются до 18 июля. Стартовая цена лота – более 503 млн рублей.

Заявление о признании ООО «Хетек» банкротом банк «Санкт-Петербург» подал в мае прошлого года. В октябре арбитраж постановил признать общество несостоятельным и открыл конкурсное производство по упрощённой процедуре ликвидируемого должника. В 2016 году банк предоставил заёмщику кредитную линию в $8 млн со сроком погашения до мая 2018 года. К апрелю 2018-го задолженность предприятия с учётом пени превысила $8,1 млн (на тот момент – почти 480 млн рублей). При этом общий размер требований кредиторов составил более 533 млн, дебиторской задолженности – почти 141 млн рублей.

«Хетек» – компания по утилизации металлических отходов. На Электропультовцев находится пункт приёма лома. В 2015 году предприятие получило широкую известность благодаря попытке банкротства металлургического завода «Петросталь» (входит в структуру Кировского завода). Тогда «Петросталь» задолжала «Хетеку» 63 млн рублей за поставку лома чёрных металлов.