НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 07:54
27 июня 2019 в 08:20

Реновация без эскроу

Компания «СПб Реновация» будет достраивать девять объектов по обычной долевой схеме.

«СПб Реновация» будет достраивать девять объектов по обычной долевой схеме.

Компания получила соответствующие заключения Комитета по строительству по корпусам в проектах «Новое Колпино», «Живи! В Рыбацком», «Живи! В Курортном», во второй очереди «Малой Охты».

Оценку строительной готовности и объёмов продаж выполнили специалисты ГУП «ГУИОН».

Поправки в 214-ФЗ предусматривают, что для проектов по договорам развития застроенных территорий условия мягче, чем для остальных: достаточно не 30% от общего объёма работ, а 15%. По словам представителей застройщика, процедура в целом понятная, и каких-то серьёзных проблем не возникло.

Компания планирует в ближайшее время получить заключения и по оставшимся объектам.

Напомним: в этом году ФАС сняла претензии к договорам между Смольным и «СПб Реновацией», и на преобразование кварталов массовой застройки компания получила ещё 10 лет.

В программу реновации включены 22 квартала, расположенные в девяти городских районах. Компания уже ввела в эксплуатацию жилые комплексы «Сандэй», «Стереос», «Малая Охта», «Новый Лиговский». (Всего там сдано около 580 000 кв.м.) Сейчас в стадии активного строительства – четыре ЖК: «Новое Колпино» (первая очередь готова, вторую введут в 2021 году), «Астрид» (две очереди введены в эксплуатацию, третью планируют сдать в конце 2021-го), «Живи! В Рыбацком» (первая очередь сдана, корпуса второй вводят в 2019-м и 2020-м, третью – в середине 2021-го) и «Живи! В Курортном» в посёлке Песочный.