НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 06:00
27 июня 2019 в 15:13

Безымянная зелень

Набережную на намыве хотят назвать Ледокольной. КГА выступает против.

Набережную на намыве хотят назвать Ледокольной. КГА выступает против.

Топонимическая комиссия предложила присвоить набережной на намывных территориях Васильевского острова название Ледокольная, сообщает «Канонер». Это «соответствует общей морской тематике наименований улиц этого района и связано с тем, что ряд соседних улиц назван в честь исследователей Севера», считают специалисты. Напомним, что на намыве уже есть улицы Беринга, Чирикова и Челюскина, проспект Крузенштерна, бульвар Головнина и пр. 
Против Ледокольной набережной выступил Комитет по градостроительству и архитектуре. Здесь планируется не автомобильная улица, а зелёная пешеходная зона, напомнили в комитете, а значит, давать название нецелесообразно. В итоге вопрос отложили для дополнительного изучения.

Напомним, что участок с выходом к воде осваивает «Группа ЛСР», которая строит здесь ЖК «Морская набережная». Между жилым кварталом площадью 886 000 кв.м и водой будет благоустроена прибрежная зона протяжённостью 2 км и шириной до 100 м с общественными пространствами. На 11 га разместятся несколько небольших тематических парков. Архитектурный облик всего квартала и зелёной зоны подготовила «Студия 44» Никиты Явейна.