НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 10:57
30 июня 2019 в 11:23

«Пришельцы» в Пассаже

В торговом комплексе «Пассаж» открылась выставка работ Андрея Бартенева. Это стоит увидеть.

В «Пассаже» открылась выставка работ Андрея Бартенева. Это стоит увидеть.

ТЦ «Пассаж» на Невском пр., 48 украсили арт-объекты художника Андрея Бартенева. Выставка под названием «Привет, пришелец!» будет работать три месяца, она сопровождается лекциями о современном искусстве. «Пришельцы» украсили центральный атриум и пользуются большой популярностью у фотолюбителей. 

«В своих работах я намеренно подчёркиваю простоту и незамысловатость, потому что в приоритете только то, что вызывает особый, добрый отклик у зрителя», – сказал Андрей Бартенев.

Произведения Андрея Бартенева входят в собрания многих знаменитых российских и зарубежных музеев. Его выставки проходили в Третьяковской галерее и в Пушкинском музее в Москве, в Victoria & Albert Museum в Лондоне, в музеях Нью-Йорка, напоминают организаторы.

###gallery### 

ТЦ «Пассаж» принадлежит компании Jensen Group. Общая площадь здания на Невском, 48 составляет 21 557 кв.м, арендопригодная – 18 000 кв.м. Из них 8300 «квадратов» занимает бизнес-центр класса А «Итальянская, 17». В прошлом году на цокольном этаже открылся универмаг «Лэнд Туннель». В числе якорных арендаторов ТЦ «Пассаж»: флагманский магазин «Рив Гош», панорамный ресторан «Гриль#Factory», ресторан китайской кухни Tiger Lily, книжный магазин и образовательное пространство Masters. В ближайшее время на третьем этаже должен открыться парк интерактивных развлечений «В гостях у Маши и Медведя». Всего в Пассаже более 50 магазинов, ресторанов, кафе и бутиков.