НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

25 мая, 04:16
4 июля 2019 в 16:24

Долгожданная Гранитная

Движение по новому участку Гранитной улицы в Красногвардейском районе запустят 25 августа.

Движение по новому участку Гранитной улицы в Красногвардейском районе запустят 25 августа.

Такое обещание обитателям правого берега Невы дал врио губернатора Александр Беглов, ознакомившись с ходом строительства. «Этот участок очень важен для жителей Невского района. Он открывает доступ к Ладожскому вокзалу и станции метро «Ладожская», которого они сейчас практически лишены. Дорога позволит трамваю и автомобилям подъехать к вокзалу со стороны Новочеркасского проспекта», – отметил глава города. Сейчас почти весь общественный транспорт везёт окрестных жителей к перегруженной станции метро «Проспект Большевиков».

Полуторакилометровый участок Гранитной улицы – от Новочеркасского проспекта до Ладожского вокзала – начали строить ещё в конце 2015-го и должны были завершить в 2017-м. Но возникли непредвиденные обстоятельства: лимиты урезали из-за подготовки к мундиалю, а ещё подрядчик (компания «ЛСР-Строй») обнаружил, что в проекте не учтены некоторые подземные коммуникации, которые надо перекладывать. Проект пришлось переделывать, снова проходить экспертизу, продлевать сроки…

Как сообщают в КРТИ, на сегодня дорога готова на 94%. Cтроители обещают сдать её 25 августа – на неделю раньше контрактного срока. Здесь применены высокотехнологичные методы работ, контроль за укладкой и качеством асфальтобетона ведёт специальная передвижная лаборатория КРТИ. В Смольном рассчитывают, что это увеличит срок эксплуатации нового участка Гранитной улицы с четырёх до 12 лет.