НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 21:56
9 июля 2019 в 08:29

Базис у Чёрной речки

Компания «Базис-СПб» с казахстанскими корнями получила разрешение на строительство ЖК на Белоостровской ул., 9. Здесь запланирован комплекс класса «комфорт-плюс» общей площадью 36 500 «квадратов».

Компания «Базис-СПб» с казахстанскими корнями получила разрешение на строительство ЖК на Белоостровской ул., 9. Здесь запланирован комплекс класса «комфорт-плюс» общей площадью 36 500 «квадратов».

Участок размером 1,9 га на Белоостровской ул., 9 принадлежал двигателестроительному заводу «Климов». Несколько лет назад предприятие перевело мощности в Каменку и собиралось самостоятельно развивать освободившуюся площадку. Но материнская компания «Ростех» решила продать актив на торгах.

Его в 2017-м купила компания «Базис-СПб» на аукционе, заплатив без малого 400 млн рублей. Девелопер задумал построить здесь жилой комплекс класса «комфорт-плюс» со встроенными помещениями и подземным паркингом.

«Строить будем на свои средства и деньги дольщиков, брать кредит пока не планируем. На стройплощадку выйдем не раньше чем через год-полтора. Объём инвестиций – стандартный», – рассказывал тогда генеральный директор компании «Базис-СПб» Александр Игнатов.

На днях ООО «ГринХаус» (подконтрольно фирме «Базис-СПб») получило разрешение на строительство.

Теперь, в связи с новыми правилами, девелоперу придётся привлекать проектное финансирование. Общий объём инвестиций в проект оценивается в 2,5 млрд рублей.

Это уже пятый жилой проект в окрестностях Чёрной речки. Здесь строятся ЖК Riviere Noire на 559 квартир (от «Группы ЛСР») и ЖК «Чёрная речка» на 578 квартир (от ЦДС); на низком старте проекты ГК AAG (на 147 квартир) и фирмы «Главинвестпроект Санкт-Петербург» (более 50 000 кв.м). 

Фото: gradpetra.net

NSP досье
«Базис-СПб» вышел на рынок Петербурга аккурат в кризисный 2008 год с проектом ЖК бизнес-класса Lumiere в Петроградском районе (тоже редевелопмент промышленной площадки). Из-за не самого удачного времени стройка шла непросто и заняла без малого четыре года. Тем не менее проект успешно завершён, квартиры распроданы. Сейчас на финише ЖК бизнес-класса Neva-Neva на пересечении 24-й линии и Среднего проспекта Васильевского острова (на 278 квартир).