НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 18:35

Марш детских колясок

15 июля 2019 в 15:17

На Дальневосточном проспекте жители устроят парад детских колясок: граждане рассчитывают привлечь внимание к дефициту детских садов.

На Дальневосточном проспекте жители устроят парад детских колясок: граждане рассчитывают привлечь внимание к дефициту детских садов. 

Парад намечен на 17 июля, он пройдёт в квартале новостроек около Дальневосточного проспекта и улицы Коллонтай. «Напиши номер в очереди на детский сад на своей коляске и получи конфетку», – объясняют нехитрые правила организаторы. Как пояснил NSP один из активистов, инициаторами стали молодые родители, живущие в районе проспекта Большевиков: некоторым из них предлагают места в детских садах в Рыбацком. 

В квартале между Дальневосточным проспектом, улицей Коллонтай и улицей Еремеева город закупает социальное жильё, в том числе и для многодетных семей. По данным портала системы образования Невского района, сейчас в квартале работают два детских сада.

В 2018 году Смольный заключил контракт с ООО «Испытательный центр «Стройэксперт» на проектирование детского сада по адресу: улица Белышева, участок 18, севернее улицы  Новосёлов. Проектирование ещё не завершено. Готовится проект здания ДОУ, которое планируют построить по адресу: Дальневосточный пр., участок 71 (северо-восточнее пересечения с улицей Еремеева). Эти работы выполняет АО «Проектный институт №1». 

Невский район – один из лидеров жилищного строительства. В 2018 году здесь ввели 26 жилых домов. Врио губернатора Александр Беглов на встрече с жителями в марте 2019-го предложил притормозить процесс реновации промышленных территорий: «В Невском районе нужно сохранять промышленные площадки и создавать здесь высокотехнологичные производства с хорошими рабочими местами, а не отдавать всё под жилую застройку».  

Фото: vk.com/klochkispb