НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 04:23

Богатырский под контролем

16 июля 2019 в 14:35

Движение по Богатырскому проспекту от Гаккелевской до Байконурской улицы откроют в сентябре.

Движение по Богатырскому проспекту от Гаккелевской до Байконурской улицы откроют в сентябре.

Об этом вице-губернатор Николай Линченко договорился с подрядчиком – компанией «А-проект», которая ведёт здесь работы. Строители отрапортовали вице-губернатору о степени готовности объекта в 69%. Тем не менее дорожники обещают уже в начале осени пустить транспорт по центральному проезду и сделать временные въезды на прилегающие территории. Окончательный ввод участка в эксплуатацию намечен на IV квартал 2020-го. Дорога жизненно необходима жителям этой части Приморского района, которые ждут её аж с 2012-го. Но один подрядчик обанкротился, с другим договор расторгнут досрочно. Сейчас власти клятвенно заверяют, что работы финишируют в обозначенные сроки.

Этот же подрядчик ведёт инженерную подготовку для строительства улично-дорожной сети и инженерной инфраструктуры в квартале 74Б в Каменке. Дороги нужны для жилых домов, которые город намерен построить в этом квартале для очередников и льготников. Да и жителям окрестных новостроек они окажутся весьма кстати. Госконтракт с «А-Проектом» был заключён в 2017-м, но работы выполнены всего на 19%. Cейчас готовят дорожное основание, прокладывают тепловые, водопроводные, канализационные и осветительные сети. Изначально завершение строительно-монтажных работ было запланировано на 10 декабря 2019-го, но, похоже, сроки придётся продлевать. Николай Линченко поручил подрядчику мобилизоваться и ускорить темпы.

Фото: spb-projects