НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 03:19

Неторопливый «Титан»

17 июля 2019 в 06:43

С просрочкой почти на год сдан в эксплуатацию ЖК комфорт-класса Rantala в Сосновом Бору. Дольщики в ходе приёмки обнаружили дефекты. Проект реализовала компания «Квартал-16», входящая в группу «Титан-2».

С просрочкой почти на год сдан в эксплуатацию ЖК комфорт-класса Rantala в Сосновом Бору. Дольщики в ходе приёмки обнаружили дефекты. Проект реализовала компания «Квартал-16», входящая в группу «Титан-2».  

ЖК Rantala возведён на проспекте Героев, рядом с гостиницей «Сосновый Бор». В разновысотном (8–12–18 этажей) комплексе разместились 768 квартир (по совокупности – 35 700 кв.м), общая площадь трёх зданий – около 57 000 «квадратов». Размеры квартир – от 35 до 114 «квадратов», есть двухуровневые варианты площадью 223 кв.м. Встроенные помещения на первых этажах отведены под коммерцию. Строительно-монтажные работы обошлись в 1,5 млрд рублей.

Застройщик получил разрешение на строительство в IV квартале 2016 года, сдать объект обещали летом 2018-го, хотя по документам разрешение действует до II квартала 2019-го.

Генподрядчиком выступает компания «Лемминкяйнен», вошедшая в прошлом году в корпорацию YIT. Консультантом проекта выступает юридическое бюро «Григорьев и Партнёры».

По данным бюро, сегодня в продаже остаются 160 квартир, цены на них варьируются от 68 000 до 74 000 рублей за «квадрат». Самый дешёвый вариант площадью 41 кв.м стоит 2,9 млн рублей.

На днях застройщик начал передавать ключи дольщикам. Первые новосёлы разочарованы и пишут в соцсети: вместо указанного в договоре балконного блока на кухне установлено глухое окно. Кстати, это и по СНиПам неправильно. Дольщику, обратившему внимание на этот факт, представитель застройщика якобы ответил: «Молчи, мы  заменим». Некоторые покупатели уже успели подписать акт приёмки. «Те, кого обманули в этом пункте, должны обратиться в суд и в прокуратуру, пусть расследуют», – пишет один из дольщиков