НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 06:59
22 июля 2019 в 05:30

Частное детство в Мурино

Администрация Всеволожского муниципального района ищет на территории Муринского ГП помещения, которые могут быть использованы для открытия частных детских дошкольных учреждений.

Администрация Всеволожского муниципального района ищет на территории Муринского ГП помещения, которые могут быть использованы для открытия частных детских дошкольных учреждений.  

Власти обратились к предпринимателям с просьбой: предоставить информацию о таких объектах в Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области (office_edu@lenreg.ru). 

Напомним, в Ленобласти ввели субсидии для частных детских садов: областной бюджет вносит не более 18 000 рублей в месяц за ребёнка, при этом родители должны доплачивать не более 5000 рублей (исключая добровольные дополнительные занятия и т. п.). Деньги выделят в рамках программы по обеспечению доступности дошкольного образования. При этом частный садик обязательно должен иметь лицензию, а получить её непросто: по всей Ленобласти на 11 июля насчитывалось 10 лицензированных дошкольных учреждений. 

Кстати, рядом со зданием администрации Мурино находится водонапорная башня, которую возвели до революции вместе с казармами для 200-го пехотного Ижорского полка. Сейчас она законсервирована и власти ищут ей применение. Возможно, и такой объект можно приспособить под социальную функцию. Благо пример есть: в Петербурге детский сад откроется в здании старой водонапорной башни. Его проектируют в ЖК «Премьер Палас» на Ждановской улице. Башня признана памятником промышленной архитектуры, сносить её запрещено. 

Фото: pixabay.com