НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

4 декабря, 03:04

Область прикупила «ромашек»

31 июля 2019 в 10:21

ЛенОблАИЖК приобретает пул квартир на сумму 13 млн рублей в третьем корпусе проблемного ЖК «Ромашки» в Мурино.

ЛенОблАИЖК приобретает пул квартир на сумму 13 млн рублей в третьем корпусе проблемного ЖК «Ромашки» в Мурино.

С февраля  ЛенОблАИЖК уже купило в этом жилом комплексы квартиры стоимостью более 75 млн рублей.

Средства пошли на поставку и монтаж железобетонных изделий: стеновых панелей, лестничных маршей, колонн, арматуры и других железобетонных узлов и элементов. Благодаря этим инвестициям третий корпус подрос на четыре этажа, высвободившиеся у застройщика средства пошли на завершение первого и второго корпусов. 

После регистрации договора долевого участия деньги идут напрямую подрядчикам и поставщикам материалов. По расчётам застройщика, от области для завершения объекта требуется около 300 млн рублей. По договорённости, именно на эту сумму ЛенОблАИЖК и купит квартиры в проблемном ЖК.  

«Силы природы» и «Романтика» – известные муринские долгострои. Строительные работы стартовали там в 2013 году, а прекратились уже в 2015-м. В прошлом году Группа О2 (бывшая компания О2 Development) нашла инвестора, который помогает завершить комплекс.

К этому процессу подключилось и ЛенОблАИЖК (учреждённое областным правительством), оно стало дольщиком проекта. Область приобретает квартиры по цене, установленной Минстроем, – примерно по 45 000 рублей за «квадрат». Агентство отслеживает ситуацию на объекте, предотвращая возможное нецелевое использование средств.

Фото: vk.com/romashki_v_murino