НАШ ЦИТАТНИК: «Деньги строители взять в банке могут, но спроса на жилье нет и непонятно, как эти деньги отдавать. Надо стимулировать спрос, а для этого нужна нормальная ипотека под 3-4%. Тогда даже в сложные времена отрасль будет чувствовать себя уверенней...» Федор Туркин

9 декабря, 09:38

«Граф Орлов» без эскроу

1 августа 2019 в 14:13

Объёмы продаж компании «Л1» с января по июнь выросли на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объёмы продаж компании «Л1» с января по июнь увеличились на 58% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В стоимостном выражении рост составил 92%. Средний бюджет покупки увеличился на 21%. По данным портала «Единый реестр застройщиков», компания сейчас строит 208 654 кв.м жилья.

В первом полугодии стартовали продажи во второй очереди проекта комфорт-класса «Лондон Парк» в Выборгском районе и элитном клубном доме «Классика. Дом для души» на Петроградке. С апреля началось заселение третьей очереди ЖК «Премьер Палас» на Пионерской улице, с июля – ЖК «Маршал» на пр. Металлистов, 117.

Портфель ипотечных партнёров застройщика пополнился новыми кредитными предложениями от ВТБ, банка «Открытие», Газпромбанка, Связь-банка, ТрансКапиталБанка и Совкомбанка. В результате количество ипотечных сделок выросло на 43%, если сравнивать с прошлым годом.

Компания получила заключение о высокой степени готовности комплекса «Граф Орлов» в Московском районе – 58,5%, что позволит вести реализацию квартир без открытия эскроу-счетов.