НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 10:14
5 августа 2019 в 12:59

Культура за простой не платит

Компании «Трансепт Групп» не удалось взыскать с Министерства культуры убытки по строительству новой сцены МДТ.

Компании «Трансепт Групп» не удалось взыскать с Министерства культуры убытки по строительству новой сцены МДТ.

Юристы фирмы «Трансепт Групп» подали к Северо-Западной дирекции иск на 2,7 млн рублей – за простой. Арбитраж отказал подрядчику, указав, что заказчик стройки делал всё возможное, а простои, наоборот, не доказаны. А теперь апелляционная инстанция оставила решение в силе.

Новую сцену Малого драматического театра на Звенигородской, 7 начинала возводить компания «СтройСоюз СВ». После арестов бизнесмена Дмитрия Михальченко и замминистра культуры Григория Пирумова посыпалась стройная система подрядов и откатов по объектам Минкульта. Контракт со «СтройСоюзом СВ» был расторгнут. В феврале 2018 года региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело о мошенничестве, ряд фигурантов был задержан. По оценке следствия, похищено больше 45 миллионов рублей, заложенных на проектирование новой сцены театра.

Новым подрядчиком стала фирма «Трансепт Групп», подконтрольная предпринимателю Борису Ротенбергу. Сумма контракта – 2,08 млрд рублей.

Связи чиновников Министерства культуры и семьи Ротенбергов стали предметом одного из расследований ФБК – без каких-либо последствий для упомянутых в нём лиц.