НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

18 августа, 02:28
6 августа 2019 в 06:47

Холодильник для «Диеты»

«Диета-18» купила холодильный терминал на Софийской улице. Это крупнейшая сделка с готовым складом с начала года.

«Диета-18» купила холодильный терминал на Софийской улице. Это крупнейшая сделка с готовым складом с начала года.

Холдинг «Диета-18» приобрёл ООО «Хладотерминал», которое контролирует компанию «Скиф-логистик», пишет «Коммерсантъ». В её собственности находится крупнейший холодильный терминал Петербурга на Софийской улице, 91, лит. Ц. Ранее компания принадлежала старшему вице-президенту банка «Санкт-Петербург» Владимиру Скляревскому и его партнёрам по УК «Фортис-Инвест» Михаилу Бакулеву и Владимиру Крутову. Сделка закрыта весной. 

В состав складского комплекса «Скиф-логистик» входят низкотемпературные площади, распределительный центр и офисные помещения. Он предназначен для хранения замороженных продуктов питания, площадь – 21 700 кв.м.

Изначально терминал принадлежал ООО «Рубеж-плюс регион» (управляющая компания импортёра мяса ГК «Рубеж»). Складские мощности были введены в 2009 году. Строительство комплекса обошлось в $75 млн, проект финансировал банк «Санкт-Петербург». В 2010 году «Рубеж-плюс регион» передал склад со всем оборудованием ООО «Интермит» в счёт погашения долга на 1,2 млрд рублей. Право требования долга «Интермиту» переуступил банк. Фирма «Интермит» какое-то время принадлежала ООО «Скиф».

Приобретённый холодильный терминал – не единственный складской объект «Диеты-18». На сайте аффилированной с холдингом компании «Мясная академия» написано, что у неё есть склады на Софийской улице, 6/2, на улице Шкапина, 50 и в 7-м Предпортовом проезде, 1А. Кроме того, «Диете-18» принадлежат бизнес-центр «Система» на Выборгской набережной, 29 и здание торгового назначения на Садовой ул., 38. 

По оценкам консультантов, стоимость сделки могла составить от 800 млн до 1 млрд рублей. Это крупнейшая сделка на складском рынке Петербурга в этом году, без учёта контрактов built-to-suit. По итогам первого полугодия 2019-го на рынке складской недвижимости Петербурга и Ленобласти общий объём сделок аренды и продажи качественных объектов превысил 160 000 кв.м, подсчитали в Knight Frank St. Petersburg. Из них на аренду и покупку готовых объектов приходится 70 000 кв.м.

Фото: meatterminal.ru