НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 06:50
8 августа 2019 в 05:30

Колпино поедет

В Колпино планируют в декабре 2019-го запустить рабочее движение по путепроводу в створе Оборонной улицы.

В Колпино планируют в декабре 2019-го запустить рабочее движение по путепроводу в створе Оборонной улицы. 

Этот срок называют в Смольном. Заказчиком работ по госконтракту выступает СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», генеральный подрядчик – ЗАО «АБЗ-Дорстрой».

Путепровод – это часть Оборонной улицы и участок транспортного звена, связывающего Петрозаводское шоссе и Софийскую улицу с Вознесенским шоссе. 

Официальный срок завершения работ на путепроводе – июнь 2020 года. Соглашение город и подрядчик подписали в 2016-м. По данным «Канонера», ради дорожной стройки Смольный выкупил участок  у Ленинградской области. 
Проект разработали ГУП «Ленгипроинжпроект» и АО «Петербургские дороги». Трасса будет четырёхполосной, по две полосы в каждую сторону.  Изначально завершить дорогу собирались в октябре 2019-го. 

В Колпино находятся ЖК «Астрид», «Новое Колпино», «Капитал Классик», «Юттери», «Новая Ижора», «Огни Колпино» и другие. Метро в Колпино нет. Жители, которые выбирают общественный транспорт, могут добраться в Петербург на электричке или автобусами. 

Фото: http://www.newskolpino.ru