НАШ ЦИТАТНИК: «Стройка – это не набор для борща. Себестоимость нельзя рассчитывать по мифической корзине...» Алексей Белоусов

1 декабря, 02:52

Хрустальный гараж

8 августа 2019 в 12:37
1 345

Хрустальный гараж

На торги выставлен участок в зоне строительства ЗСД, принадлежащий компании «Геострой».

На торги выставлен участок в зоне строительства ЗСД, принадлежащий компании «Геострой».

Управляющий ЗАО «Геострой» назначил торги по зданию с участком по адресу: Хрустальная ул., д. 11 (участок 3). Это гараж площадью 7137 кв.м и пятно под ним (2318 «квадратов»). Начальная цена лота – 83,7 млн рублей. Площадка находится в промзоне, на задворках Хрустальной улицы и фактически на улице 2-й Луч, напротив бывшей территории автобусного парка. Организатор торгов – Российский аукционный дом, пройдут они на электронной площадке «Межрегиональная электронная торговая система» 19 сентября.

Напомним, что недавно АО «Главное управление обустройства войск» продало рсположенный напротив участок со зданиями на ул. 2-й Луч, 3, лит. А. На территории 2,16 га находятся пять построек общей площадью чуть более 7000 «квадратов». За 167,6 млн рублей актив приобрела Татьяна Калюжная. Годом ранее она выкупила и имущественный комплекс с участком 1 га по адресу: ул. 2-й Луч, 18, также принадлежавший ГУОВ (за 79,5 млн рублей).

Дело о банкротстве ЗАО «Геострой» в 2015 году инициировали ООО «СТК Девиз» и ООО «БЕТА-ИНФОКОМ». Несмотря на финансовые сложности, геотехническая компания продолжает деятельность. Работы ведутся в Москве и Московской области, Петербурге и Ленобласти, Самаре, Уфе, Новгородской области, Архангельске, Казани, Новосибирске, Петрозаводске, Карелии и пр. Компания основана в 1993 году, принимала участие в строительстве гостиницы и офисного центра «Коринтия Невский палас», ТРЦ «Галерея», ЖК «Северная долина», Константиновского дворца, дамбы, ЗСД, «Лахта-центра», новых станций метрополитена, второй сцены Мариинского театра и пр.