НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 00:48
15 августа 2019 в 11:18

Героические светофоры

Запускается движение общественного транспорта по участку проспекта Героев между Ленинским проспектом и улицей Маршала Захарова.

Запускается движение общественного транспорта по участку проспекта Героев между Ленинским проспектом и улицей Маршала Захарова. 

Эта часть проспекта проходит рядом с Дудергофским каналом и ЖК «Огни залива». Дорогу проложили в 2015-м; фактически жители ею пользуются уже несколько лет, ходят маршрутки. Теперь магистраль открыли официально. Значит, теперь может работать городской общественный транспорт. 

Решается вопрос со светофорами, которые сломались сразу после завершения стройки: их либо повредили вандалы, либо, как полагают местные жители, сильный ветер. Город объявил конкурс (а как же!) на восстановление трёх светофоров. В Комитете по строительству рассчитывают завершить работы до конца сентября. Кроме того, как поясняют в Смольном, к рабочему запуску на трассе восстановлены дорожные знаки и подновлена дорожная разметка. 

Власти также разработали временную схему организации движения на улице Маршала Казакова от проспекта Героев до Балтийского бульвара, на Ленинском проспекте от проспекта Героев до Маршала Захарова, на проспекте Патриотов от улицы Маршала Казакова до улицы Маршала Захарова. Его должны запустить в ближайшее время. 

Дорожная сеть в новых кварталах рядом с Дудергофским каналом проложена ещё несколько лет назад, однако после завершения стройки возникли проблемы: дороги не могли подключить к электричеству. По данным «Канонера», чиновники рассчитывали присоединиться к трансформаторным подстанциям в ЖК «Огни залива» от компании «БФА-Девелопмент». Однако в проект первой очереди ЖК подключение светофоров не входит. 

Пока не запущено движение транспорта на прибрежных участках улицы Маршала Захарова и Балтийского бульвара. Тут сложилась интересная ситуация: «Местные жители уже привыкли к этим пешеходным маршрутам. Участки недостроенных улиц пользовались популярностью как прогулочные зоны», – говорит руководитель движения «Красивый Петербург» Красимир Врански. 

Рядом находятся ЖК «Огни залива», «Ленинский парк», «Дом у залива», «Южная акватория».

Фото: ognizaliva.ru