НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 01:37
20 августа 2019 в 05:30

Классика без эскроу

Компания «Л1» будет достраивать комплексы «Лондон Парк» и «Классика. Дом для души» по старым правилам, без эскроу-счетов.

Компания «Л1» будет достраивать комплексы «Лондон Парк» и «Классика. Дом для души» по старым правилам, без эскроу-счетов.

Застройщик получил положительные заключения Комитета по строительству о степени готовности объектов более чем на 30%. Это позволит завершить «Классику. Дом для души» и второй этап проекта «Лондон Парк» без привлечения проектного финансирования.

ЖК комфорт-класса «Лондон Парк» возводят на проспекте Просвещения, недалеко от одноимённой станции метро. В составе комплекса предусмотрены: детский сад, школа, ТРЦ, многоуровневый паркинг и физкультурно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами. Первая очередь была полностью введена в эксплуатацию в конце 2017-го. Сейчас строятся два жилых корпуса, их ввод намечен на третий квартал 2020 года.

Клубный восьмиэтажный дом «Классика» – проект премиум-класса, расположенный в Петроградском районе на набережной Академика Лазарева. Здесь предусмотрено всего 36 квартир. Комплекс должны сдать в эксплуатацию в III квартале 2020 года.

Ранее компания подтвердила высокую степень готовности ЖК «Граф Орлов» в Московском районе. Там тоже продолжат реализацию квартир в рамках традиционной «долёвки», без открытия эскроу-счетов.